pommes2005 (pommes2005) wrote,
pommes2005
pommes2005

Да подавитесь вы своей демократией

Становится, на мой взгляд, понятна одна из комбинаций кремля. И она как и остальные методы взята с поверхности. Нам разрешат регистрировать партии и мы радостно этим займемся.
Понятно, что это сильно отвлечет множество людей от реального противостояния с властью, за то увлечет борьбой за сторонников. И к весне все так друг с другом переругаются что к совместным действиям станут уже не пригодны. Это частично снимет напряжение на президентских выборах. При этом нам будут помогать всевозможными провокациями , которые в электорально узких группах очень действенны. Одних националистов получится 2,5 партии. Это раз!
Понятно что дав зарегистрироваться всем 20-25 партиям (уже озвучена создания партии "Ласковый май" во главе с Шатуновым") и оставив барьер 5%  будет создана ситуация при которой перевыборы гос думы могут дать Едру увеличение мест в парламенте. При полной свободе не будет концентрированного голосования, и есть вариант что 5% не пройдет и Справедливая Россиия, тем более что многие голосовавшие за нее считают что партия предала своих сторонников. Это наверняка учтено. Это два.
Понятно что набрав по партийным спискам 25-30% голосов на перевыборах Едро получит около 45% мандатов фактических. При этом по округам, при максимально включенном админресурсе, смогут взять процентов 70. Что в итоге будет абсолютно легитимным парламентом при 51 -55 % у Едра.  Это три.
Как вам такая перспективка?
 
Tags: Выборы2011, Митинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →